湖北大学与香港浸会大学签订研究生联合培养协议
发布时间:2017/06/02 来源: 作者:新闻传播学院 黄月琴 点击数:

   5月29日,湖北大学新闻传播学院与香港浸会大学传理学院签订“1+1+1”双学位合作培养项目和研究生赴港交流学习项目的协议,进一步提升学校研究生培养的对外交流水平和整体质量。

   “1+1+1”双学位合作培养项目规定,湖北大学新闻传播学院每年可根据条件,从在校学习满一年的研究生中择优遴选4至6名,赴香港浸会大学传理学院进行第二学年的学习,期间可享受一定奖学金。学生完成规定的课程及学分后,再返回湖北大学完成第三年学业,毕业时可同时取得两校颁发的硕士学位。 
    研究生赴港交流学习项目规定,湖北大学新闻传播学院研究生在读期间,可申请赴香港浸会大学传理学院进行为期半年的交流学习,并享有减免一定学费的优惠条件。 
    赴港期间,湖北大学研究生院、新闻传播学院负责人还与香港浸会大学传理学院负责人就“1+1+1”双学位项目的课程设置、学分互认、培养经费等细节问题进行商议和确认,并形成相关细则。此外,湖北大学代表一行还访问了香港城市大学媒体与传播系,就研究生联合培养事宜进行初步洽谈。

文章关键词:湖北大学 湖北 北大 大学 香港浸会 香港 签订 研究生 研究 联合 培养 协议
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息