我校代表团出访挪威和英国高校
发布时间:2017/06/01 来源:国际交流与合作处 作者:国际交流与合作处 点击数:

   根据学校年度出访计划和相关工作安排,5月21—27日,我校代表团相继访问挪威东南大学和英国曼彻斯特城市大学、莱斯特大学,洽谈科研合作、学术交流和人才联合培养等事宜,为下一步深入开展合作奠定基础。
   5月22日,代表团访问挪威东南大学,受到热烈欢迎。该校是挪威第二大公立大学,2016年1月1日由原泰勒马克大学等三所大学合并而成,其环境生物技术专业Rune Bakke教授曾多次访问我校并受聘为客座教授。代表团与该校国际处、商学院、环境生物技术专业负责人进行了会谈,就两校的历史沿革、师生概况、教学特色、研究动态进行了交流,Rune Bakke教授还对其与我校的长期交流合作作了特别介绍。
   5月24日,英国曼切斯特城市大学分管教学工作的副校长Helen Laville教授和分管科研工作的副校长Richard Greene教授热情接待了我校代表团一行。科学与工程学院副院长Andrew Gibson教授、Keith Miller教授,化学与环境科学系主任Adrian Watson博士等与代表团进行了深入交流。双方充分肯定了在前期卓有成效的合作,并在拓宽交流领域、创新合作途径上达成一致。代表团还参观了科学和工程学院实验室。
   5月25日,代表团访问了地处英国中部的莱斯特大学,该校是英国著名大学和世界150强名校。该校对代表团的到访高度重视,校长Paul Boyle教授和分管国际事务副校长Sarah Dixon教授给予了热烈欢迎,副校长Charles Cao主持合作会谈,国际合作部、商学院、法学院、化学院、物理学和天文学系、英语语言教学中心等单位主要负责人参与了会谈。双方就各自的优势和特色进行了交流,并在科学研究、人才培养、教师发展等方面达成初步合作意向。代表团还参观了莱斯特大学优美而现代化的校园。

文章关键词:我校 代表团 代表 出访 挪威 和英 英国 高校
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息